Ormai vi siete abituate ai miei exploit culinari, vero?
Oggi vi voglio mostrare un piatto freddo molto gustoso e, come al solito, veloce veloce. Gli ingredienti base sono i fagioli rossi ed il riso.
Ho utilizzato del riso thai profumato che ho bollito in anticipo e fatto freddare.
Per i fagioli: soffriggere prezzemolo, aglio a pezzettini piccoli e peperoncino (per me, tanto di tutto!) in olio d'oliva e poi aggiungere la quantità di fagioli necessaria, con il liquido di governo. Se usate i Bonduelle, aggiungete anche un poco d'acqua perchè sono fagioli abbastanza sodi, aggiustate di sale e fate cuocere per qualche minuto. Il sughetto deve rimanere abbondante perchè servirà anche per condire il riso freddo e asciutto.
Quando avrete tutto pronto, aggiustate nei piatti una porzione di riso ed una di fagioli piccanti..
A piacere, potete fare un tris abbinando del tonno sgocciolato...
...Oppure della carne in scatola...
...O anche tutto ciò che può venirvi in mente, tipo funghi, verdurine, gamberetti....
Buon appetito!