lunedì 29 agosto 2011

Fuoristagione 2 e 3 : coprispalle traforato e millebolle

Nell'attesa che la lana possa essere finalmente indossata, vi mostro gli altri due coprispalle commissionatimi e lavorati prima di andare in vacanza...



Per questo nero ho utilizzato il punto "millebolle" per il risvolto sulle spalle, una parte centrale a maglia rasata ed una base a coste larghe...

domenica 28 agosto 2011

lilla in cucina &... I fagioli rossi piccanti con riso freddo

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Ormai vi siete abituate ai miei exploit culinari, vero?
Oggi vi voglio mostrare un piatto freddo molto gustoso e, come al solito, veloce veloce. Gli ingredienti base sono i fagioli rossi ed il riso.


Ho utilizzato del riso thai profumato che ho bollito in anticipo e fatto freddare.
Per i fagioli: soffriggere prezzemolo, aglio a pezzettini piccoli e peperoncino (per me, tanto di tutto!) in olio d'oliva e poi aggiungere la quantità di fagioli necessaria, con il liquido di governo. Se usate i Bonduelle, aggiungete anche un poco d'acqua perchè sono fagioli abbastanza sodi, aggiustate di sale e fate cuocere per qualche minuto. Il sughetto deve rimanere abbondante perchè servirà anche per condire  il riso freddo e asciutto.
Quando avrete tutto pronto, aggiustate nei piatti una porzione di riso ed una di fagioli piccanti..


A piacere, potete fare un tris abbinando del tonno sgocciolato...


...Oppure della carne in scatola...

...O anche tutto ciò che può venirvi in mente, tipo funghi, verdurine, gamberetti....

Buon appetito!

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mercoledì 24 agosto 2011

Alfabeto a punto croce floreale & country


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...Ricominciamo?
Ho trovato uno splendido volume delle Idee di Susanna tutto dedicato all'alfabeto a punto croce.
Purtroppo non ho potuto scannerizzare le pagine perchè la rilegatura del volume è rigida e troppo alta e l'immagine non veniva perfetta: non volendo perdere l'occasione di condividere, ho usato la macchina fotografica, quindi perdonatemi se gli schemi non sono tanto ortodossi!
Eccovi dunque alcuni stili di alfabeto a punto croce, da mettere da parte per ogni evenienza... 
                                  
                                      Alfabeto Floreale




                                        Alfabeto Country



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martedì 23 agosto 2011

Vendo i libri usati dai miei ragazzi...


 Si sa che per ogni famiglia, l'inizio della scuola è un mezzo trauma...
Tante spese per questa istruzione obbligatoria che non ci regala niente: l'acquisto dei libri, poi, rappresenta una delle voci di spesa più gravose.
Ora io mi trovo in casa i libri delle medie Inferiori e quelli delle Superiori utilizzati dai miei figli: non so cosa farne, ma buttarli non se ne parla proprio, dato che i soldi per comprarli non crescono sugli alberi. Così ho pensato di creare un piccolo spazio, come una bancarella dell'usato, dove esporre man mano ciò che ho a disposizione: chissà che a qualcuno non possa far comodo!
Che ne dite? Fate un salto per l'inaugurazione virtuale?
lilla &...I libri di scuola usati 



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domenica 14 agosto 2011

Anteprima inverno 2011: scaldacollo PurPle PoP




Il Pop Tricot mi ha stregata...
Abbinandolo alla giusta sfumatura della Merino Special, sempre della Mondial Filati, ho creato un simpaticissimo e caldissimo scaldacollo-coprispalle.

venerdì 12 agosto 2011

Sapete come cuciniamo le scamorze a Sant'Elena Sannita?


Quando si è in vacanza, ogni occasione è buona per stare in compagnia e gustare buoni cibi...
E se si riesce a farlo divertendosi, la cosa è veramente il massimo!
Ne volete una prova? Guardate qui...


Avendo acquistato direttamente dal produttore delle ottime scamorze, fatte con latte "di montagna" (che è molto diverso da quello che si ottiene durante l'inverno, quando le mucche sono nelle stalle...), abbiamo pensato di cucinarle utilizzando un metodo molto rustico, cioè infilzandole con un lungo spiedo di legno e arrostendole sul fuoco.
Per prima cosa abbiamo preparato gli spiedoni...
Fase 1: ripulire il bastone di legno ed iniziare a fare la punta...


Fase 2: scartavetrare per lisciare bene bene la punta...

Ed ecco pronti gli spiedoni...

 Foto di gruppo per l'ingrediente principale...

Scesa la sera, ogni scamorza viene infilzata sul suo spiedo...

Si accende il barbecue e si dà inizio alla cottura: ognuno ha il suo spiedo in mano, da girare lentamente su sè stesso fino alla cottura della scamorza...
...Che piano piano diventerà croccante fuori e dal cuore filante dentro...
Un cielo pieno di stelle, un alito di vento fresco, pane ed un buon bicchiere di vino e la cena è servita!!!!!
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