mercoledì 9 giugno 2010

Se questo è un premio di consolazione....

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Ecco il contenuto del pacco che Alexs del Blog "Con le mani in pasta..." mi ha inviato.
Sono stata la seconda fortunatissima estratta del suo Candy e mi viene da ridere quando lei dice che questo è un premio di consolazione...Ma avete visto quante bellissime cose per la mia cucina?
In più, una bella lettera scritta da Alessandra ad accompagnare i suoi doni meravigliosi...
Grazie Alexs!!!!!
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Piccoli approcci al cucito creativo con un fuoriporta con il cuore



Pensando alla nuova casa in montagna di una mia amica, mi  è venuta la voglia di provare a cucire qualcosa da poterle dedicare... Sono partita con il disegnare la sagoma di un cuore sul cartoncino dei crackers, l'ho tagliato su tessuto e cucito e poi imbottito con l'ovatta... 

Al cuore ho aggiunto delle roselline in nastro di cotone, dei nastrini di raso, qualche fiocchetto e degli strass verdi; e poi un cerchio in filo di metallo, per far sì che il tutto si potesse appendere.
Naturalmente, dato lo spunto iniziale, non poteva mancare anche il classico "Home Sweet Home"...




In conclusione, diciamo che questo è un prototipo... Ora devo concentrarmi per il regalo vero!

domenica 6 giugno 2010

Quattro bei bordi a punto croce rifiniti all'uncinetto



Questi splendidi bordi ricamati a punto croce con soggetti floreali, sono stati resi ancora più preziosi dall'aggiunta di pizzi all'uncinetto...
Di seguito trovate sia gli schemi per i disegni punto croce che le spiegazioni per i bordi all'uncinetto.
Una bella idea per impiegare un po' di tempo durante le prossime vacanze...
Ho tratto questi soggetti da una vecchia raccolta di schemi del 1992 della Fabbri Editori.




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venerdì 4 giugno 2010

lilla in cucina & le cotolette di pescespada

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Un modo diverso e semplicissimo per preparare il pescespada, soprattutto se è destinato a dei bimbi un po' restii a mangiare il pesce...
Io ho utilizzato dei "ritagli" di pescespada congelato...

Li ho passati nell'uovo sbattuto, al quale ho aggiunto del sale e un po' di noce moscata...

Poi, come per la classica cotoletta, li ho passati nel pane grattuggiato, battendoli un po' per farlo attaccare meglio....


Una volta panati tutti i pezzetti di pescespada, friggerli e servirli caldi e croccanti. I miei figli, per annullare completamente il sapore "minimo" del pesce, vi hanno aggiunto addirittura del ketchup....

P.s.: Posso consigliarvi di fare a cotoletta anche le alici fresche, che vanno aperte a metà, cercando di non staccare le due parti del pesce, e diliscate. Poi le passate nell'uovo battuto al quale, oltre al sale e alla noce moscata, potete aggiungere anche della buccia di limone grattugiato; le panate e le friggete...
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