lunedì 24 maggio 2010

lilla in cucina & il sughetto alla marinara



Per tutte quelle che come me di tempo ne avrebbero eccome per stare ai fornelli, ma che, forse per cause genetiche, non hanno piacere a farlo...ecco la ricettina per un sughetto veloce veloce alla marinara:
versate della passata di pomodoro nel vostro pentolino; aggiungete dell'aglio e del prezzemolo sminuzzati (io ne metto tanto di tutti e due...) ed un po' d'olio d'oliva. Aggiustate di sale e di peperoncino e mettete anche un pochino d'acqua.
Accendete il fornello e fate cuocere finchè non bolle l'acqua della pasta e quest'ultima non sia arrivata a cottura. Io di solito ci abbino delle penne rigate.
Se dopo aver condito la pasta, ve ne rimane a sufficienza per un altro pranzo (io ne faccio sempre un po' di più di proposito...), potete riutilizzarlo aggiungendovi qualche scampetto (anche congelato): a me piace moltissimo... Veloce & Gustosissimo!!!

sabato 22 maggio 2010

Voglia di dolcezza. Borsa in tessuto Sweet





... E anche di qualche rassicurazione...
Stamattina faccio fatica a scrivere questo post e sapete perchè? Perchè la mia testolina, sempre piena di insicurezze e sempre vuota di autostima, purtroppo sta insinuando in me il dubbio che io stia diventando noiosa...

mercoledì 19 maggio 2010

lilla in cucina & la torta di amaretti e ricotta




Assodato che la cucina, nel senso di fornelli, non è il mio regno preferito, mi capita però a volte di provare a preparare qualcosa solo perchè amo gli ingredienti principali di alcune ricette. E' il caso di questa torta, dove si uniscono ricotta e amaretti di cui io vado pazza. Ho trovato la ricetta originale su 
Cooker.net , ma ho fatto qualche variante...

Pasta frolla:
150 g manitoba
150 g farina 00
100 g burro
150 g zucchero
1  uovo
1 bustina di lievito
Farcitura:
300 g di ricotta
200 g di amaretti
  70 g di mandorle spellate
  70 g di zucchero
    2 tuorli d'uovo

Praticamente, rispetto alla ricetta originale, ho miscelato due farine per la frolla, ho messo un po' più mandorle (che ho utilizzato anche intere per la parte superiore, insieme agli amaretti), ho diminuito lo zucchero nella farcia ed ho aggiunto i due tuorli per amalgamarla meglio. Per la procedura, seguite su Cooker. Semplicissima da preparare, buonissima da gustare.
Infine la garanzia: ormai lo sapete che se sono riuscita a farla io.....


Cucito creativo: piccoli cuscini decorati con pizzi e passamanerie





Qualche giorno fa, una signora mi ha chiesto di foderarle tre piccoli cuscini fornendomi anche il tessuto...
Sono tornata a casa e, guardando questo tessuto verde così anonimo, già mi immaginavo questi cuscinetti spenti spenti, un po' depressi... Allora ho fatto la "sfacciatella" e sono tornata dalla signora per dirle che forse sarebbero stati un po' più carini con qualche nastrino o della passamaneria... E ora vi spiego anche il perchè della "sfacciatella": la signora è proprietaria di una merceria quindi chi, più di lei, può avere un cuscino adornato al meglio? Così mi sono tuffata tra tutte le sue bellissime passamanerie, i nastri e le decorazioni (da perdercisi in mezzo...perciò dico che solo voi potete capirmi, giusto?) e ho creato questo "trittico" di cuscini su base verde marcio...











Ah! Poi una cosa importante!!! Sapete che sono stata estratta per il secondo premio del Candy di Alexs ?
Non ci posso ancora credere......

lunedì 17 maggio 2010

Come un volo di farfalle all'uncinetto...



Leggiadre farfalle svolazzano intorno a due bei fiori...
Le farfalle sono state uncinettate dalla mia amica Angela, mentre i fiori sono opera di mia sorella: certo, prima o poi imparerò anch'io, ma presumo che sia più "poi" che "prima"... Intanto non posso che ringraziare chi mi crea queste bellezze!
Il motivo delle farfalle l'ho "estrapolato" da questo magnifico centro che ho trovato su Scribd. Naturalmente, grazie anche a chi lo ha caricato...