Per realizzare questa gustosa ricetta avete bisogno di una zucca (la mia pesa circa kg 1,700), 1 cipolla, 1 pezzetto di peperoncino, 1 rametto di rosmarino, olio evo, sale o dado vegetale.
Laviamo la zucca, tagliamola a spicchi e togliamo filamenti e semi.
Mettiamo a cuocere 4 spicchi di zucca nel microonde.
Il mio ha 900w di potenza, quindi ho impostato la potenza al 100% per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo fate una prova con la forchetta. Se la zucca non risultasse completamente morbida fate cuocere per altri 5 minuti.
Fate lo stesso con gli altri spicchi.
Se non avete il microonde, tagliate la zucca a dadolini e fatela sbollentare.
Nel frattempo che la zucca cuoce, mettete a soffriggere in una pentola la cipolla, il rosmarino e il pezzetto di peperoncino insieme all'olio evo.
Ora che la zucca è cotta, separate la polpa dalla buccia e pesatene circa g 500 da utilizzare per la crema.
Aggiungete la polpa di zucca al soffritto e lasciate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete dell'acqua fino a coprire il tutto (non eccessivamente), il sale o il dado vegetale, mescolate e lasciate sobbollire fino a che la maggior parte dell'acqua non evapora.
A questo punto non resta che frullare il tutto con il minipimer e la crema di zucca è pronta.
Potete aggiungere anche una granella di noci per renderla più sfiziosa, accompagnandola con dei crostini.
Io l'ho mangiata con le codine di gambero appena sbollentate ed è veramente delizioso gustarle dopo averle "pucciate" nella crema di zucca 😃
Nessun commento:
Posta un commento