lunedì 28 dicembre 2009

Una bella focacciona!!! ricetta per l'impasto con Mdp



Da quando ho la MdP, sono diventata così sfaticata che quasi non impasto più la pizza a mano...Soprattutto da quando ho trovato la ricetta di questo impasto sul ricettario di GLF, che è intitolata "Pan focaccia".



E' la ricetta di un pane, che viene buonissimo; invece per la focaccia io uso solo la funzione impasto di 1 ora e mezza e poi metto la pasta nella teglia, lasciandola bella altina.

Si può lasciare al naturale, aggiungendo olio, sale (io metto prima una spolverata di quello fino, e poi un po' di quello grosso, perchè facciamo concorrenza alle caprette...), rosmarino o origano a piacere.... Oppure farcirla, con pomodorini, olive ed acciughe, come piace a me, o con verdurine sott'olio come ho fatto stavolta...
Inforno a temperatura massima - 250°- nel forno statico ( il ventilato non mi piace per la cottura della pizza...), nel ripiano più basso.
E poi ce la spolveriamo tutta tutta....
Ora gli ingredienti:
260 g acqua
100 g olio d'oliva
3 cucchiaini di sale
300 g farina 0
300 g farina 00
1 cucchiaio di zucchero
1 panetto di lievito di birra o 1 bustina e 1/2 di mastrofornaio
Per il pane, ridurre il lievito a 8 grammi del fresco, programma francese, peso 750 g, doratura media.
P.s.: ho usato questo impasto anche per fare le frittelle e vengono buonissime.






5 commenti:

  1. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmh!!!dev'essere buonissima!!!
    ma la temperatura del forno???
    ti rubo la ricetta... devo proprio farla!!!
    baciotti

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  2. ciao lilla..... e io che voglio dimagrire, ma come si fa?????
    Ho risposto alla tua email, un bacio

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  3. @ Barbara: la temperatura va al massimo, 220° o 225°. Dove arriva il tuo forno? Gira tutta la manopola della temperatura... Hai anche tu la macchina del pane?

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  4. @Dany:...invece di mangiarne mezza teglia, come ho fatto io, tu prendine solo uno spicchietto (se resisti...)

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  5. @ Barbara:correzione temperatura forno, il massimo nel mio è di 250°.

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