venerdì 7 agosto 2009

Prove in cucina per le ricette col tartufo......



Visto che ci troviamo in una zona ricca di tartufi, abbiamo provato a realizzare una ricetta presente nell'opuscolo che abbiamo preso in Comune. L'abbiamo trovata molto buona e, per quel che riguarda gli gnocchetti, di veloce e facile preparazione.
Lo chef considera le seguenti dosi per quattro persone: vi dico solo che eviterei il suo ristorante per non morire di fame..... Per me potete considerarle per due persone. 

Ecco gli ingredienti:
100 g ricotta fresca di mucca

100 g farina grano tenero 00

1 tuorlo d'uovo

30 g parmigiano grattugiato

pochissima noce moscata grattugiata

sale

50 g burro

tartufo

Preparazione:
impastare ricotta, farina, uovo, parmigiano, un pizzico di sale e un pochino di noce moscata e dall'impasto ricavare degli gnocchetti della grandezza di un dito e di un centimetro di lunghezza.
Lessarli in abbondante acqua salata e condirli con burro fuso e abbondante tartufo, affettato in lamelle sottili.
In mancanza del tartufo, gli gnocchetti sono anche ottimi conditi con i funghi porcini.

Provate a farli e buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento