Visto che ci troviamo in una zona ricca di tartufi, abbiamo provato a realizzare una ricetta presente nell'opuscolo che abbiamo preso in Comune. L'abbiamo trovata molto buona e, per quel che riguarda gli gnocchetti, di veloce e facile preparazione.
Lo chef considera le seguenti dosi per quattro persone: vi dico solo che eviterei il suo ristorante per non morire di fame..... Per me potete considerarle per due persone.
Lo chef considera le seguenti dosi per quattro persone: vi dico solo che eviterei il suo ristorante per non morire di fame..... Per me potete considerarle per due persone.
Ecco gli ingredienti:
100 g ricotta fresca di mucca
100 g farina grano tenero 00
1 tuorlo d'uovo
30 g parmigiano grattugiato
pochissima noce moscata grattugiata
sale
50 g burro
tartufo
Preparazione:
impastare ricotta, farina, uovo, parmigiano, un pizzico di sale e un pochino di noce moscata e dall'impasto ricavare degli gnocchetti della grandezza di un dito e di un centimetro di lunghezza.
Lessarli in abbondante acqua salata e condirli con burro fuso e abbondante tartufo, affettato in lamelle sottili.
In mancanza del tartufo, gli gnocchetti sono anche ottimi conditi con i funghi porcini.
Provate a farli e buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento