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giovedì 6 marzo 2014
lilla & Giò in cucina...Fegatini e durelli di pollo con le uova.
La ricetta che vi propongo oggi, cucinata da Giò, è fatta di ingredienti poveri che alla fine creano un piatto delizioso da gustare; ricordo che era uno degli antipasti che trovavi sulla tavola delle feste e addirittura nei menu dei pranzi di matrimonio delle nostre zone...
Gli ingredienti sono:
600 g di durelli e fegatini di pollo
2 cipolle
5 uova
1 limone medio
mezzo bicchiere di latte
mezzo bicchiere di vino bianco
sale, pepe, noce moscata, olio d'oliva q.b.
Per prima cosa pulire i durelli, lessarli per una quindicina di minuti, tritarli nel mixer riducendoli a piccoli dadini.
Far dorare le cipolle, tagliate sottili, con olio evo.
Aggiungere i durelli già passati nel mixer e i fegatini tagliati a coltello e farli rosolare.
A questo punto aggiungere la buccia grattugiata del limone ed il mezzo bicchiere del succo lasciando evaporare.
Aggiungere il latte ed insaporire con sale, pepe e noce moscata.
Amalgamare bene il tutto ed attendere che il latte venga completamente assorbito.
Ora versate il vino bianco.
Quando questo sarà svaporato, aggiungete le uova battute alle quali avrete aggiunto un pizzico di sale.
Mescolando accuratamente, lasciate che le uova si rapprendano...
Il piatto è pronto!
Forse la procedura sarà un po' lunghina ma vi assicuro che ne vale la pena.
Se poi ne avanza, vedrete che freddo sarà anche più buono!!!
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