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venerdì 19 agosto 2011
domenica 14 agosto 2011
Anteprima inverno 2011: scaldacollo PurPle PoP
Il Pop Tricot mi ha stregata...
Abbinandolo alla giusta sfumatura della Merino Special, sempre della Mondial Filati, ho creato un simpaticissimo e caldissimo scaldacollo-coprispalle.
venerdì 12 agosto 2011
Sapete come cuciniamo le scamorze a Sant'Elena Sannita?
Quando si è in vacanza, ogni occasione è buona per stare in compagnia e gustare buoni cibi...
E se si riesce a farlo divertendosi, la cosa è veramente il massimo!
Ne volete una prova? Guardate qui...
Avendo acquistato direttamente dal produttore delle ottime scamorze, fatte con latte "di montagna" (che è molto diverso da quello che si ottiene durante l'inverno, quando le mucche sono nelle stalle...), abbiamo pensato di cucinarle utilizzando un metodo molto rustico, cioè infilzandole con un lungo spiedo di legno e arrostendole sul fuoco.
Per prima cosa abbiamo preparato gli spiedoni...
Per prima cosa abbiamo preparato gli spiedoni...
Fase 1: ripulire il bastone di legno ed iniziare a fare la punta...
Fase 2: scartavetrare per lisciare bene bene la punta...
Ed ecco pronti gli spiedoni...
Foto di gruppo per l'ingrediente principale...
Scesa la sera, ogni scamorza viene infilzata sul suo spiedo...
Si accende il barbecue e si dà inizio alla cottura: ognuno ha il suo spiedo in mano, da girare lentamente su sè stesso fino alla cottura della scamorza...
...Che piano piano diventerà croccante fuori e dal cuore filante dentro...
Un cielo pieno di stelle, un alito di vento fresco, pane ed un buon bicchiere di vino e la cena è servita!!!!!
lunedì 1 agosto 2011
sabato 30 luglio 2011
lilla in cucina e...le verdure in teglia
In estate speso il frigo è colmo di verdurine che, se non vengono consumate per tempo, rischiano di perdere la loro freschezza...
Un modo veloce e gustoso di prepararle è quello di tagliarle a fette, salarle ed infornarle con una bella spruzzata di olio, una generosa spolverata di pangrattato ed una manciata finale di prezzemolo.
Oggi ho utilizzato peperoni, pomodorini rossi, zucchine ed una cipolla. Se le avessi avute in casa, avrei messo anche melanzane e patate...
Per evitare che le verdure secchino troppo aggiungete un goccino d'acqua.
Vedrete, sono ottime calde ma ancor più sfiziose fredde!
Nel frattempo, vi faccio vedere com'è cambiato il tempo tra ieri e oggi...
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