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lunedì 2 gennaio 2012
Nuovo anno, nuova "avventura"! Cappello e borsa caldi caldi...
...E per "avventura" intendo il provare a fare qualcosa che non avevo mai fatto. No, no, niente bungee jumping o kitesurf, free climbing o parapendio...
Semplicemente ho preso in mano un uncinetto ed ho cercato di fare un cappellino! E per favore non sghignazzate...
Complice il freddo gelido di Sant'Elena Sannita (per difendermi dal quale ho messo in valigia ben tre miei caldi coprispalle ma nulla che potesse "proteggere" la mia povera testolina...) ho acquistato due gomitoli di lana merino per fare il mio primo cappello: dall'inizio alla fine ho calcolato circa cinque disfacimenti dovuti allo sbaglio di misura, ma dài e dài ho portato a termine l'impresa!
E non potevano certo mancare i fiori come decorazione...
Di nuovo i fiori, non in lana ma in pile, sono i protagonisti di questa borsa tipo postino che ho cucito per Sara...
Per meglio apprezzarli, ecco una carrellata di ciascun esemplare...
Per quanto riguarda il cappello, credo proprio che sarà il primo di una lunga serie...
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sabato 31 dicembre 2011
venerdì 23 dicembre 2011
E' l'ora degli Auguri... con la bambola di Natale
Ed io li affido alla mia piccola bambola per consegnarveli...
L'augurio più grande che posso fare a tutte voi, amiche, è quello che la vostra casa, la vostra famiglia e voi stesse siate pervase da tanta serenità...
"Lei" stavolta non ha un nome: l'ho creata per Federica ed è giusto che sia la bimba a regalarle il nome che preferisce...
giovedì 15 dicembre 2011
Facciamo lo yogurt a casa: facile facile, buono buono...
Fare lo yogurt in casa non è una cosa complicata...
Stavolta Giò ha voluto provare a prepararlo con il latte UHT, visto che con il latte fresco intero si deve effettuare la bollitura.
Per prepararlo la prima volta, abbiamo bisogno di latte intero a lunga conservazione (meglio se biologico) e di fermenti lattici vivi "tosti": quelli contenuti nel Fage sono perfetti...
Ho detto la prima volta, perchè poi, una volta ottenuto il nostro yogurt, utilizzeremo un po' di questo per la preparazione successiva. Quindi, lasciatene sempre da parte almeno un cucchiaio prima di consumarlo tutto!
Oltre al latte ed allo yogurt, prepariamo anche un contenitore per alimenti NON TRASPARENTE.
Io ho riutilizzato un barattolone di una nota marca di yogurt...
Per creare la temperatura adatta alla fermentazione, preparate un portalampada volante con una lampadina da 40W.
Passiamo alla preparazione: mettiamo un cucchiaio di yogurt Fage in un bicchiere...
Versiamo un po' di latte a temperatura ambiente...
E mescoliamo bene, fino a quando lo yogurt sarà completamente sciolto nel latte...
Versiamo il contenuto del bicchiere nel barattolo insieme al resto del latte intero UHT...
Posizioniamo il contenitore in forno insieme alla lampadina accesa, che va poggiata su un piattino bianco, chiudiamo lo sportello e lasciamo che i fermenti lattici facciano il loro "lavoro"...
Il nostro yogurt è stato preparato la sera, e lo abbiamo lasciato al calduccio tutta la notte...
Il mattino seguente abbiamo trovato il latte trasformato in yogurt...
Infine, un modo per rendere il nostro yogurt denso quasi come il Fage è quello di metterlo in un colino dalle maglie fitte fitte: lasciatelo in frigo qualche ora e perderà parecchio siero, diventando molto più corposo...
Quindi, a quanto pare, anche il latte intero a lunga conservazione può essere utilizzato per fare lo yogurt.
Questo che abbiamo ottenuto è uno yogurt naturale, quindi se volete addolcirlo, potete aggiungere della marmellata di frutta, dello zucchero di canna, della frutta fresca...Insomma, tutto quello che volete per apprezzarlo di più!
Ad esempio, a me piace al mattino con zucchero e grani di Nescafè che poi vi si sciolgono dentro...
Provate e poi fatemi sapere...Buon appetito!!!!
martedì 13 dicembre 2011
Aspettando il Natale: angioletto tridimensionale e a filet
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