venerdì 18 giugno 2010

lilla in cucina & la torta di mele di Mammazan rivisitata

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Sul sito culinario di Mammazan, ho trovato questa fantastica ricetta per fare una torta di mele con noci e cannella. Dato che al solo sentire nominare la cannella vado in brodo di giuggiole, ho voluto provarla.
E' venuta una favola...Solo che (...sì, c'è sempre un "...ma" o un "...solo che"...!) i miei figli non hanno gradito la copertura di noci e cannella.

Allora l'ho rifatta ma ho sostituito le noci e la cannella con un po' di marmellata di limoni e dello zucchero di canna... Sapore meno particolare, ma più gradito ai pargoli che così mi fanno compagnia nel gustarla, altrimenti avrei dovuto "farla fuori "da sola... il che non va tanto bene, vero?
Se volete dunque la ricetta passo per passo, vi rimando da Mammazan, dove potrete anche ammirare delle fantastiche immagini dei piatti che prepara; io intanto vi dico che è semplicissima da preparare e che per farla avete bisogno di :
220 g di farina autolievitante - 100 g di zucchero - 100 g di burro - 200 g di panna acida - 2 uova
- 2 mele
Preparazione: fate fondere il burro, unirvi lo zucchero e batterlo con una frusta; uno alla volta, aggiungete le uova; aggiungete la panna acida (per avere la panna acida, basta unire alla panna il succo di mezzo limone: io l'ho fatta con quella da cucina) ed amalgamate bene. Ora aggiungete la farina setacciata. Rivestire una teglia quadrata con la carta forno bagnata e strizzata; versare il composto livellandolo bene; ricoprire con le fettine di mela. Tra una fettina e l'altra ho messo della marmellata di limoni. Poi spolverare con lo zucchero di canna o zucchero normale. Mettere in forno statico preriscaldato a 170° per 35/45 minuti.
E' così semplice, buona e soffice che vi piacerà sicuramente...

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giovedì 17 giugno 2010

lilla's shop, Misshobby, Artesanum...Borsa lilla con decorazioni gialle e oro

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...Ed ora anche Etsy! Ho appena finito di listare quattro delle mie borse e mi sta fumando il cervelletto!!!!
Non è complicato aprire il negozio; la prassi è più o meno la solita... Quello che mi pesa di più è fare la descrizione degli articoli. Io pensavo di cavarmela con un copia-incolla, invece, dovendo usare l'inglese, li devo riscrivere tutti! Non che mi dispiaccia scrivere in Inglese, anzi, io l'adoro questa lingua! E' che il caldo non ti aiuta e sfogliare il vocabolario per evitare di scrivere cavolate fa perdere parecchio tempo...
Vorrà dire che aggiungerò poche borse per volta...
Nel frattempo voglio mostrarvi "Iris", una shoulder bag che ho cucito su ordinazione, dall'abbinamento particolare: giallo e lilla!



L'ho decorata con i fiori a sei petali, utilizzando tessuti leggeri di varie sfumature. Al centro di ogni fiore di stoffa ho incollato un piccolo fiore artificiale in tinta e l'ho completato con una perlina viola.
Ai lati dei fiori, sempre con il silicone a caldo, ho applicato due strass in plastica gialli e li ho contornati con  goccine gialle e oro e perline gialle. Poi non ho potuto fare a meno di tracciare qualche "ghirigoro" a mano libera con la colla glitter dorata...



Alla consegna, data la mia insicurezza, la prima cosa che dico è:" Se non ti piace te la rifaccio...."
Fortunatamente è piaciuta e quindi ha preso il volo.....

martedì 15 giugno 2010

Posso offrirvi una bella fetta di cocomero? Borsetta Watermelon

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...Una bella fetta, rossa, succosa e ghiacciata al punto giusto?
Con questa afa sarebbe perfetta; purtroppo il cocomero che ho io non è commestibile: è la meravigliosa stampa di un tessuto che, indovinate un po', ho trasformato in una borsetta "only for summer"!!!!
Come potete leggere dall'etichettina, è stata cucita per Giulia, che desiderava una borsetta "al cocomero".










Scusate quindi se vi ho fatto venire la voglia: ad ogni modo, per rimediare, stasera si può uscire ed andare alla ricerca del banchetto di un cocomeraio per rinfrescarsi, sbrodolandosi come di rito!
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lunedì 14 giugno 2010

lilla in cucina & gli Hot-dog da mangiare seguendo la partita....

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Per la cena i ragazzi mi hanno chiesto gli hot-dog, quindi ho preparato l'impasto della pizza utilizzando la macchina del pane ( eh sì, da quando ce l'ho in casa, mi sono proprio "insignorita"...), versando 300 ml di acqua, 100 g di olio e tre cucchiaini di sale, 650 g di farina 00, un cubetto di lievito fresco sminuzzato e un cucchiaio di zucchero. Programma per impastare, durata un'ora e mezza. Una volta scaduto il tempo e la pasta è bella gonfia, l'ho tirata fuori e reimpastata leggermente con la farina.
Stendete degli "ovali" non troppo sottili. La misura è in base al tipo di wurstel che userete: io ho usati quelli grandi...


Aggiungete un po' di ketchup o mayonese o senape a seconda dei gusti...

Poggiatevi sopra il wurstel...

e copritelo con la pasta...

Pizzicatela per farla attaccare...

Posizionateli sulla teglia unta e via, in forno regolato al massimo per la cottura. Io uso la funzione statica.

Siccome io non amo il sapore del wurstel cotto, mi sono lasciata un po' di pasta per farmi dei calzoncini...

Ho messo in tutti un po' di passata insaporita con olio e sale e poi in uno ho aggiunto del gorgonzola
(che ho imparato a gustare per la prima volta alla veneranda età di 44 anni -e m'è piaciuto!!!-)


...in un altro acciughine e prezzemolo...


ed infine i carciofini...

Chiudere i calzoncini schiacciando tutto intorno con i polpastrelli ed infornare anche questi....


Ora che gli hot-dog sono pronti...

ed i calzoncini pure...

non mi resta che dire FORZA ITALIA!!!!!!

Sperando che la cena non ci vada di traverso.......

Aggiornamento del dopo partita:  va bene così... poteva andarci peggio. Perlomeno non ho avuto  bisogno del Digerseltz...

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