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giovedì 19 novembre 2020

Crema di zucca facile e veloce, con l'aiuto del microonde


Per realizzare questa gustosa ricetta avete bisogno di una zucca (la mia pesa circa kg 1,700), 1 cipolla, 1 pezzetto di peperoncino, 1 rametto di rosmarino, olio evo, sale o dado vegetale.





Laviamo la zucca, tagliamola a spicchi e togliamo filamenti e semi.

































Mettiamo a cuocere 4 spicchi di zucca nel microonde.

Il mio ha 900w di potenza, quindi ho impostato la potenza al 100% per circa 15 minuti.

Trascorso il tempo fate una prova con la forchetta. Se la zucca non risultasse completamente morbida fate cuocere per altri 5 minuti.

Fate lo stesso con gli altri spicchi.

Se non avete il microonde, tagliate la zucca a dadolini e fatela sbollentare.




















Nel frattempo che la zucca cuoce, mettete a soffriggere in una pentola la cipolla, il rosmarino e il pezzetto di peperoncino insieme all'olio evo.













Ora che la zucca è cotta, separate la polpa dalla buccia e pesatene circa g 500 da utilizzare per la crema.







Aggiungete la polpa di zucca al soffritto e lasciate insaporire per qualche minuto.

Aggiungete dell'acqua fino a coprire il tutto (non eccessivamente), il sale o il dado vegetale, mescolate e lasciate sobbollire fino a che la maggior parte dell'acqua non evapora.







A questo punto non resta che frullare il tutto con il minipimer e la crema di zucca è pronta.

























Potete aggiungere anche una granella di noci per renderla più sfiziosa, accompagnandola con dei crostini.

Io l'ho mangiata con le codine di gambero appena sbollentate ed è veramente delizioso gustarle dopo averle "pucciate" nella crema di zucca 😃



 

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