Pagine

domenica 28 agosto 2011

lilla in cucina &... I fagioli rossi piccanti con riso freddo

Image and video hosting by TinyPic

Ormai vi siete abituate ai miei exploit culinari, vero?
Oggi vi voglio mostrare un piatto freddo molto gustoso e, come al solito, veloce veloce. Gli ingredienti base sono i fagioli rossi ed il riso.


Ho utilizzato del riso thai profumato che ho bollito in anticipo e fatto freddare.
Per i fagioli: soffriggere prezzemolo, aglio a pezzettini piccoli e peperoncino (per me, tanto di tutto!) in olio d'oliva e poi aggiungere la quantità di fagioli necessaria, con il liquido di governo. Se usate i Bonduelle, aggiungete anche un poco d'acqua perchè sono fagioli abbastanza sodi, aggiustate di sale e fate cuocere per qualche minuto. Il sughetto deve rimanere abbondante perchè servirà anche per condire  il riso freddo e asciutto.
Quando avrete tutto pronto, aggiustate nei piatti una porzione di riso ed una di fagioli piccanti..


A piacere, potete fare un tris abbinando del tonno sgocciolato...


...Oppure della carne in scatola...

...O anche tutto ciò che può venirvi in mente, tipo funghi, verdurine, gamberetti....

Buon appetito!

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Nessun commento:

Posta un commento