Pagine

giovedì 28 aprile 2011

lilla in cucina &... la polenta con cipolle e baccalà

Image and video hosting by TinyPic

Le nostre vacanze pasquali le abbiamo passate a Sant'Elena Sannita.
Devo dire che non mi sarei mai aspettata delle giornate così splendide: aria tiepida e tanto sole. Figuratevi che i ragazzi, giocando al campetto, si sono ritrovati con i visi "fosforescenti"! Ci sarebbe voluta la protezione solare...


E mentre i giovani si scatenavano dietro al pallone, la sottoscritta, Giò e Antonella si dedicavano alla "gola".
In fondo, l'aria buona ed i buoni prodotti naturali invogliano, eccome!!!!
Per il pranzo del Venerdì Santo abbiamo comprato la farina per polenta, che ci è stata corredata di setaccio da parte della negoziante per poterla passare...




Essendo giorno di vigilia, i Santelenesi ci hanno consigliato di condire la polenta con baccalà e cipolle.
Abbiamo preparato la polenta ed il condimento, che consiste semplicemente nel rosolare in olio d'oliva un bel po' di cipolla ed i pezzetti di baccalà già ammollato.
Ammetto di essere stata scettica fino all'ultimo sul risultato, anche perchè la polenta l'ho mangiata con le ostriche o con il sugo di lumachine di mare (oltre naturalmente ai vari sughi di carne) ma mai con il baccalà e la cipolla. Invece ho dovuto ricredermi ed anzi, mi sono leccata i baffi insieme a tutti i commensali!


Il pranzo dunque è stato gradito, nonostante le rimostranze dei ragazzi che avrebbero voluto la polenta con il sugo di carne e salsicce... Sarà sicuramente per la prossima volta!

Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

4 commenti:

  1. Buonissima la polenta con il baccalà alle cipolle!
    Pensa che si usa anche da noi, però è più un piatto invernale che di questo periodo..
    buon pomeriggio!
    Carmen

    RispondiElimina
  2. Buonaaaaaaaaa!!! Me ne mangerei un piatto in questo momento anche se ho già cenato!!!

    RispondiElimina
  3. This dish looks delicious!! I have never made baccala with polenta my family likes it with sausage and peppers. I will be sure to try this version.
    Annette

    RispondiElimina
  4. Sì ragazze, non lo avrei mai detto, ma è buona e saporita!
    Hi Annette! If you can, taste it...
    But tell me, have you got relatives in Abruzzo?
    Ciao da lilla

    RispondiElimina