Pagine
▼
giovedì 28 aprile 2011
lilla in cucina &... la polenta con cipolle e baccalà
Le nostre vacanze pasquali le abbiamo passate a Sant'Elena Sannita.
Devo dire che non mi sarei mai aspettata delle giornate così splendide: aria tiepida e tanto sole. Figuratevi che i ragazzi, giocando al campetto, si sono ritrovati con i visi "fosforescenti"! Ci sarebbe voluta la protezione solare...
E mentre i giovani si scatenavano dietro al pallone, la sottoscritta, Giò e Antonella si dedicavano alla "gola".
In fondo, l'aria buona ed i buoni prodotti naturali invogliano, eccome!!!!
Per il pranzo del Venerdì Santo abbiamo comprato la farina per polenta, che ci è stata corredata di setaccio da parte della negoziante per poterla passare...
Essendo giorno di vigilia, i Santelenesi ci hanno consigliato di condire la polenta con baccalà e cipolle.
Abbiamo preparato la polenta ed il condimento, che consiste semplicemente nel rosolare in olio d'oliva un bel po' di cipolla ed i pezzetti di baccalà già ammollato.
Ammetto di essere stata scettica fino all'ultimo sul risultato, anche perchè la polenta l'ho mangiata con le ostriche o con il sugo di lumachine di mare (oltre naturalmente ai vari sughi di carne) ma mai con il baccalà e la cipolla. Invece ho dovuto ricredermi ed anzi, mi sono leccata i baffi insieme a tutti i commensali!
Il pranzo dunque è stato gradito, nonostante le rimostranze dei ragazzi che avrebbero voluto la polenta con il sugo di carne e salsicce... Sarà sicuramente per la prossima volta!
mercoledì 27 aprile 2011
martedì 19 aprile 2011
martedì 12 aprile 2011
Un tulipano a crochet racchiude le uova per la tavola di Pasqua
Sempre per rimanere in tema di uova e di Pasqua, ho trovato su Benissimo del 2001 questo simpaticissimo servizio per creare con l'uncinetto delle corolle di tulipani che possono essere utilizzate come portauova.
Immaginate che effetto possa fare una composizione variopinta di corolle, sistemate in modo da abbellire la vostra tavola pasquale!
domenica 10 aprile 2011
Facciamo insieme...gli ovetti di Pasqua imbottiti/ Let's make together... the Easter stuffed eggs
Uno dei simboli pasquali più amati è l'uovo.
Ho deciso di cucirne anch'io alcuni in tessuto, mostrandovi i vari passi da seguire. Come al solito è tutto molto semplice e rilassante...
One of the loved symbols of Easter is the egg.
This time I decided to sew some eggs using different kind of fabrics, showing you how to do them step by step. As usual, it's very simple and relaxing...Scegliete le stoffine dai colori che più amate e preparatevi con forbici, ago, filo e materiale per imbottitura...
Choose the fabrics in the colours you like and prepare scissors, needle, thread and stuffing material...
Stampate prima di tutto le forme: sono tre ma io stavolta ho utilizzato la media.
First of all, print the shapes: they're three, but this time I used the medium size.
Draw for four times the shape on the revers of fabric.
Tagliate le varie parti.
Cut the different parts.
Sovrapponete due pezzi dritto contro dritto.
Superimpose two of them by their right side.
Ora cucite a macchina seguendo un solo lato.
Now sew only by one side.
Fate lo stesso con le altre due parti, poi infilate l'una nell'altra, sempre facendo attenzione a mettere dritto contro dritto il tessuto.
Do the same thing with the other two parts, then insert one piece in the other, paying attention to put the right sides of the fabric matching one another.
Trapuntate i due lati rimasti aperti dell'uovo, lasciando uno spazio libero per imbottire.
Sew the two remaining open sides of the egg, leaving a hole in order to stuff it.
Ora possiamo rivoltare l'ovetto...
Now we can turn inside out the little egg...
...Imbottirlo con cura...
...Stuff it with care...
...Ed infine cucire con dei punti nascosti l'apertura.
...And finally stitch the hole.
Il nostro ovetto imbottito è pronto per essere decorato come più ci piace!
Our little stuffed egg is ready to be decorated as well as we like!
Buon lavoro da lilla...
Have a good job!