Pagine

sabato 31 dicembre 2011

Buon Anno da Sant'Elena Sannita!



Augurissimi di Buon Anno nuovo a tutti!
Il nostro fine anno si è presentato "spolverato" di neve...





Image and video hosting by TinyPic

venerdì 23 dicembre 2011

E' l'ora degli Auguri... con la bambola di Natale


Ed io li affido alla mia piccola bambola per consegnarveli...
L'augurio più grande che posso fare a tutte voi, amiche, è quello che la vostra casa, la vostra famiglia e voi stesse siate pervase da tanta serenità...



"Lei" stavolta non ha un nome: l'ho creata per Federica ed è giusto che sia la bimba a regalarle il nome che preferisce...



Con affetto, BUONE FESTE!
Image and video hosting by TinyPic

giovedì 15 dicembre 2011

Facciamo lo yogurt a casa: facile facile, buono buono...


Fare lo yogurt in casa non è una cosa complicata...
Stavolta Giò ha voluto provare a prepararlo con il latte UHT, visto che con il latte fresco intero si deve effettuare la bollitura.
Per prepararlo la prima volta, abbiamo bisogno di latte intero a lunga conservazione (meglio se biologico) e di fermenti lattici vivi "tosti": quelli contenuti nel Fage sono perfetti...
Ho detto la prima volta, perchè poi, una volta ottenuto il nostro yogurt, utilizzeremo un po' di questo per la preparazione successiva. Quindi, lasciatene sempre da parte almeno un cucchiaio prima di consumarlo tutto!


Oltre al latte ed allo yogurt, prepariamo anche un contenitore per alimenti NON TRASPARENTE.
Io ho riutilizzato un barattolone di una nota marca di yogurt...


Per creare la temperatura adatta alla fermentazione, preparate un portalampada volante con una lampadina da 40W.


Passiamo alla preparazione: mettiamo un cucchiaio di yogurt Fage in un bicchiere...



Versiamo un po' di latte a temperatura ambiente...


E mescoliamo bene, fino a quando lo yogurt sarà completamente sciolto nel latte...


Versiamo il contenuto del bicchiere nel barattolo insieme al resto del latte intero UHT...




Posizioniamo il contenitore in forno insieme alla lampadina accesa, che va poggiata su un piattino bianco, chiudiamo lo sportello e lasciamo che i fermenti lattici facciano il loro "lavoro"...
Il nostro yogurt è stato preparato la sera, e lo abbiamo lasciato al calduccio tutta la notte...


Il mattino seguente abbiamo trovato il latte trasformato in yogurt...



Infine, un modo per rendere il nostro yogurt denso quasi come il Fage è quello di metterlo in un colino dalle maglie fitte fitte: lasciatelo in frigo qualche ora e perderà parecchio siero, diventando molto più corposo...



Quindi, a quanto pare, anche il latte intero a lunga conservazione può essere utilizzato per fare lo yogurt.
Questo che abbiamo ottenuto è uno yogurt naturale, quindi se volete addolcirlo, potete aggiungere della marmellata di frutta, dello zucchero di canna, della frutta fresca...Insomma, tutto quello che volete per apprezzarlo di più!
Ad esempio, a me piace al mattino con zucchero e grani di Nescafè che poi vi si sciolgono dentro...
Provate e poi fatemi sapere...Buon appetito!!!!

Image and video hosting by TinyPic

martedì 13 dicembre 2011

Aspettando il Natale: angioletto tridimensionale e a filet




Image and video hosting by TinyPic





Ancora si è in tempo per creare questi due splendidi angioletti, uno all'uncinetto in "3D" e l'altro a filet...
Gli schemi sono tratti da SANDRA Filet all'Uncinetto n° 13



Image and video hosting by TinyPic





Image and video hosting by TinyPic



Image and video hosting by TinyPic

mercoledì 7 dicembre 2011

Crema Caffè: lana e velluto per una borsa calda calda


Crema Caffè è una capiente borsa lavorata a maglia con della lana bouclé marrone. Il filato è perfetto perchè crea una consistenza simile ad un tessuto.
Ho utilizzato del velluto per i manici e per il fiocco centrale; poi, non ho potuto fare a meno di applicarvi un gioiello in metallo con strass luccicosissimi (in fondo, il mio secondo nome è "gazza ladra"...).





Perfetta per l'inverno, tiene al caldo ed al sicuro tutte le nostre "proprietà"....


Image and video hosting by TinyPic

martedì 6 dicembre 2011

Foggy bag: grigia, ma non triste...

Image and video hosting by TinyPic


Certo, il colore di questa borsa a spalla in mistolana non è dei più vivaci...
Ma la ruche in lana ed i fiori applicati la rendono alquanto froufrou... Ed i cuoricini che pendono dalle catenine collaborano anch'essi a ravvivarla.


Da notare la passamaneria del bordo superiore, cucita a mano insieme alle perline in vetro...
Per il centro dei fiori, bottoni vintage in passamaneria e cristallo.




Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic