I video di lilla

giovedì 28 aprile 2011

lilla in cucina &... la polenta con cipolle e baccalà

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Le nostre vacanze pasquali le abbiamo passate a Sant'Elena Sannita.
Devo dire che non mi sarei mai aspettata delle giornate così splendide: aria tiepida e tanto sole. Figuratevi che i ragazzi, giocando al campetto, si sono ritrovati con i visi "fosforescenti"! Ci sarebbe voluta la protezione solare...


E mentre i giovani si scatenavano dietro al pallone, la sottoscritta, Giò e Antonella si dedicavano alla "gola".
In fondo, l'aria buona ed i buoni prodotti naturali invogliano, eccome!!!!
Per il pranzo del Venerdì Santo abbiamo comprato la farina per polenta, che ci è stata corredata di setaccio da parte della negoziante per poterla passare...




Essendo giorno di vigilia, i Santelenesi ci hanno consigliato di condire la polenta con baccalà e cipolle.
Abbiamo preparato la polenta ed il condimento, che consiste semplicemente nel rosolare in olio d'oliva un bel po' di cipolla ed i pezzetti di baccalà già ammollato.
Ammetto di essere stata scettica fino all'ultimo sul risultato, anche perchè la polenta l'ho mangiata con le ostriche o con il sugo di lumachine di mare (oltre naturalmente ai vari sughi di carne) ma mai con il baccalà e la cipolla. Invece ho dovuto ricredermi ed anzi, mi sono leccata i baffi insieme a tutti i commensali!


Il pranzo dunque è stato gradito, nonostante le rimostranze dei ragazzi che avrebbero voluto la polenta con il sugo di carne e salsicce... Sarà sicuramente per la prossima volta!

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4 commenti:

  1. Buonissima la polenta con il baccalà alle cipolle!
    Pensa che si usa anche da noi, però è più un piatto invernale che di questo periodo..
    buon pomeriggio!
    Carmen

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  2. Buonaaaaaaaaa!!! Me ne mangerei un piatto in questo momento anche se ho già cenato!!!

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  3. This dish looks delicious!! I have never made baccala with polenta my family likes it with sausage and peppers. I will be sure to try this version.
    Annette

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  4. Sì ragazze, non lo avrei mai detto, ma è buona e saporita!
    Hi Annette! If you can, taste it...
    But tell me, have you got relatives in Abruzzo?
    Ciao da lilla

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