I video di lilla

domenica 11 ottobre 2009

Una coppa per il buongustaio....salumi fatti in casa



...No, no, non intendo una coppa coi manici, color oro, quella cioè che si dà alle premiazioni: sto parlando di una "coppa di testa", una specialità che mio marito ha voluto provare a fare in casa e che, ad assaggio avvenuto, gli farebbe meritare effettivamente il premio per il buongustaio fai da te!!!
Partiamo dall'inizio. Abbiamo acquistato la testa del maiale in macelleria (questo è quello in cui ho collaborato, insieme alla parte finale). Mio marito l'ha pulita perfettamente, ha tolto ciò che andava eliminato (e credo non ci sia bisogno di elencare cosa), e l'ha messa a bollire in un pentolone per un bel po' di tempo. A cottura avvenuta, ha spolpato tutto il buono (pezzetti di carne, cartilagini e cotichelle...) e lo ha fatto in piccoli pezzi. Abbiamo insaporito il tutto con sale, pepe, buccette d'arancio tritate e pistacchi. Poi, una pressatina e tutto in frigo per far solidificare la coppa con la sua gelatina.


Oh! è venuta proprio buona!! Quasi quasi una coppa vera se la meriterebbe, giusto?


Nessun commento:

Posta un commento